Sport | Calcio

L'Excelsior ritrova la gioia del gol

L'avvocato col vizio del gol e il ragazzo venuto dal Perù segnano due reti che addolciscono la sconfitta dell'Excelsior nella partita di coppa contro il Novacella.
esultanza gol cuccurullo excelsior

A sole due settimane dallo scontro in campionato, Excelsior e Novacella si ritrovano per l'andata di coppa Provincia. Sul campo sintetico di Varna, l'Excelsior vuole cancellare la debacle di 15 giorni prima che l'aveva vista soccombere per undici reti a zero. In effetti accade l'imprevedibile: dopo pochi minuti di gioco il neo acquisto senegalese Mouhamed Dieng viene atterrato al limite dell'area dopo essersi involato verso la porta.

Cuccurullo, di professione avvocato, ma in campo solamente grande trascinatore e motivatore, si incarica della trasformazione e sfodera una parabola perfetta che, superato il portiere, si incunea sotto la traversa gonfiando la rete avversaria. L'Excelsior passa così incredibilmente in vantaggio contro la squadra che guida la classifica del girone B della terza categoria provinciale e "Cuccu" si toglie la soddisfazione di segnare la sua terza rete stagionale. L'Excelsior torna al gol dopo oltre un mese: l'ultima rete segnata risaliva infatti al 30 settembre.
Il Novacella tenta di reagire, ma riesce a raggiungere con fatica il pareggio solo allo scadere del tempo con un gol su cui l'Excelsior recrimina per un possibile fuorigioco non rilevato dall'arbitro.
"Sono in Italia dal 2019, in Perù avevo una laurea in economia. Qui non la posso utilizzare e faccio l'operatore socio sanitario in casa di riposo. All'Excelsior ho trovato una seconda famiglia". Sono le parole di Giampier Tucto Quispe, che alla mezz'ora del secondo tempo regala all'Excelsior il secondo gol del match con un bel tiro dal limite che sorprende il portiere, fuori posizione per un'uscita sbagliata.

La partita si conclude con il punteggio di 7 a 2 per il Novacella, che nel secondo tempo cambia marcia e, nonostante l'ottima prova di Excelsior, riesce a segnare altre sei reti.
"Oggi i ragazzi meritano solo complimenti" - dichiara Antonio La Cedra, allenatore in seconda di Excelsior - perché ognuno di loro ha dato il massimo. Mi dispiace che il bomber Cappelletti sia rimasto ancora a secco, ma sul piano della grinta è come se avesse segnato dieci gol."

La gara di ritorno prevista per il prossimo mercoledì (16 novembre) alle 20.30 al campo Resia A di Bolzano. Sarà per Excelsior l'ultimo impegno ufficiale di quest'anno prima della lunga pausa invernale.