Società | Fußball

Bittere Heimniederlage für den FCS

Im ersten Heimspiel in der zweithöchsten Spielklasse Italiens unterliegt der FC Südtirol im Drusus-Stadion den Gästen aus Venedig unglücklich in letzter Sekunde 1:2. Hier die Highlights!

Im Bozner Drusus-Stadion war die Mannschaft von Vendeig mit Trainer Ivan Javorcic zu Gast. Der ehemalige FC-Südtirol-Trainer, der den historischen Aufstieg in die Serie-B entscheidend mit ermöglichte, setzte auf die gleiche Grundformation, wie sein Gegenüber Leandro Greco, nämlich auf ein 4-3-3. FC-Südtirol-Mister Leandro Greco formierte seine Mannschaft so: Vor Schlussmann Poluzzi bilden D'Orazio, Curto, Vinetot und De Col die defensive Viererkette, Tait, Pompetti und Nicolussi Caviglia agieren im Zentrum, hinter dem Sturmtrio Rover-Odogwu-Carretta.

Einer ersten Halbzeit, die  vor allem von vielen kleinen Fehlern im Aufbauspiel beider Mannschaften geprägt war (in Folge dessen kam es nur zu wenigen guten Torchancen), folgte eine zweite Halbzeit, die es in sich hatte: Odogwu besorgte nach 60 Minuten per Kopf die 1:0 Führung für den FC Südtirol - dies war auch gleichzeitig das erste Tor für die Bozner in der Serie-B.  Der FCS zog sich anschließend weiter in die eigene Hälfte zurück und versuchte, die Abstände zwischen den Linien eng zu halten (und die so genannte "Kompaktheit" herzustellen). Südtirol verteidigte stark, konnte den Ausgleich aber nicht verhindern: Dieser gelang Cuisance in der 83. Minuten der per Weitschuss, in den letzten Sekunden der Nachspielzeit (95. Minute) lenkte schließlich Curot eine Hereingabe von Devries unglücklich ins eigene Tor (1:2).