Sport | calcio

Excelsior, il poker non basta

L’Excelsior segna quattro gol, ma contro l’Aldino incassa un’altra sconfitta in una giornata comunque da ricordare.
Contro l’Aldino mister Petrera scommette sulla sua “next gen” mandando in campo tanti giovani. Scelta ripagata, perché la prima mezz’ora è tutta targata Excelsior. Meritatissimo, quindi, il vantaggio siglato da capitan Federico Bontadi che incorna perfettamente su cross dalla destra di Pisciali. Curiosità: entrambi sono stati portieri dell’Excelsior, prima che il mister li adattasse in altri ruoli. La reazione dell’Aldino è furiosa e porta al pareggio, quando manca poco alla fine del primo tempo. Poi il solito, inspiegabile black-out dell’Excelsior consente agli ospiti di mettere la freccia. Tre gol incassati tra il 40° minuto e l’ultimo secondo di recupero portano il risultato sul 4 a 1 per l’Aldino all’intervallo.

Intervallo che mister Petrera e coach Tony La Cedra sfruttano al meglio per ricaricare i propri ragazzi, che infatti iniziano la ripresa con tutt’altro piglio. Luca “Ranghio” Ranghiero con una potentissima punizione piega le mani al portiere dell’Aldino e rimette in carreggiata l’Excelsior. Pochi minuti dopo Bontadi viene atterrato in area: è rigore. Dell’esecuzione dal dischetto si incarica il giovanissimo Daniel Sant’Ambrogio. L’emozione è forte e gioca un brutto scherzo al terzino dell’Excelsior, che si fa parare il tiro. Ma l’attento arbitro Picca – eccellente la sua prestazione – fa ripetere, perché al momento del tiro erano entrati in area troppi giocatori. Al secondo tentativo Sant’Ambrogio non sbaglia e l’Excelsior torna sotto: 3-4.

Petrera si gioca il tutto per tutto con gli ultimi cambi. Uno in particolare resterà nella storia dell’Excelsior. È il minuto 70 quando Joshua Barbieri, un altro dei ragazzini terribili messi in campo dal mister dal primo minuto, esce lasciando il posto a suo padre Enthony. La sostituzione tra padre e figlio è un’emozione particolare per entrambi.

La partita continua e l’Aldino, come nel primo tempo, reagisce con un uno-due che porta a sei le marcature ospiti. Stavolta però l’Excelsior mostra un grande carattere e continua a combattere cercando il gol. Gol che arriva nel finale con Enthony Barbieri che lancia lo scatenato Bontadi che con freddezza segna la doppietta personale. Finisce 6 a 4, con l’Aldino che si porta a casa i tre punti e l’Excelsior che si consola con una bella prestazione che fa ben sperare per il prossimo incontro, che si giocherà alle ore 20.30 di mercoledì a Maso della Pieve, contro il Gries.