Sport | calcio

L’Excelsior riparte con il turbo

Buona la prima del girone di ritorno. Sconfitta per tre a uno, ma tanta grinta e addirittura gol del vantaggio dopo pochi minuti dal fischio di inizio
excelsior contro naz

Il ritiro di Passo San Lugano di una settimana fa deve aver fatto bene ai ragazzi di mister “Pedro” Petrera: l’aria salubre, le corse in salita nei boschi di Trodena, gli esercizi e le partitelle sul campo gentilmente concesso dalla società sportiva Unterland Berg, l’ottima cucina del cuoco Oscar e il gran divertimento scaturito da due giorni di vita comunitaria, hanno creato un’atmosfera unica e irripetibile. Un’energia positiva che si è riversata sul campo nella partita casalinga contro il Naz, che ha segnato l’inizio del girone di ritorno. I giocatori di Excelsior partono infatti a 100 all’ora sorprendendo i ragazzi dell’inossidabile mister Huber, tanto che dopo pochi minuti arriva il meritato vantaggio con capitan Bontadi, che su assist di testa di Barbieri, supera il portiere con un delizioso pallonetto. Excelsior riesce a difendere bene il vantaggio per oltre 40 minuti. Solo allo scadere infatti il Naz pareggia con un tiro da appena dentro l’area che prende in contropiede l’”uomo ragno” Davide Ferrante.

Nel secondo tempo Il Naz riesce a portarsi in vantaggio solo grazie ad un autogol dello sfortunato Fouad. Pochi minuti dopo altre due limpide palle gol dello scatenato Bontadi, che prima manda di poco fuori una rovesciata “da champions” e di seguito colpisce al volo all’altezza del dischetto del rigore una bella palla proveniente dalla fascia sinistra. Purtroppo la traiettoria è favorevole al bravo portiere avversario che riesce a sventare il pericolo con un bel colpo di reni. Sugli sviluppi dell’azione successiva il Naz sigla il definitivo 3 a 1 approfittando di un’uscita un po’avventata di Ferrante, che a fine partita, molto onestamente dichiara:”Su quell’uscita sono andato letteralmente a “farfalle”; peccato! Andrà meglio la prossima volta.”

Ma quello che tutti vogliono sapere è: che fine ha fatto il “bomber senza gol”? Cappelletti è stato regolarmente in campo per tutto il primo tempo. Anche questa volta non ha segnato, ma con il suo tipico gioco di prima intenzione, ha distribuito innumerevoli passaggi suscitando gli “Ohhhh” dei pochi parenti presenti in tribuna.

Da segnalare infine l’ottimo esordio di 3 nuovi moschettieri arrivati con il mercato invernale: Daniel Sant’Ambrogio, Emmanuel Eze, Luca Ceccarello a cui si aggiunge Luca Gianni, rientrato con un’eccellente prestazione dopo un lungo infortuno. La prossima partita vedrà Excelsior sfidare fuori casa gli amici della Multigest. Appuntamento sabato 25 marzo alle 19.00 al campo di Maso della Pieve per una nuova vittoria da inseguire (sperando che prima o poi si lasci acchiappare).